Jadikan GIMP serasa Photoshop

Share

gimp2.8-photoshop2GIMP (GNU Image Manipulation Program) yang merupakan aplikasi linux untuk alternatif photoshop (image editing) secara default terasa tidak nyaman buat designer yang terbiasa menggunakan Photoshop. Dari toolboxnya, shortcutnya sangatlah berbeda dengan photoshop pada umumnya..

Berikut cara gampang membuat GIMP menjadi lebih nyaman digunakan oleh designer yang terbiasa menggunakan photoshop.

Read More

Belajar Coding di-codecademy.com

Share

www_codecademy_com_exercises_1Buat yang pemula yang baru mempelajari coding maupun yang sudah advanced coding dan butuh referensi segar di web technology sepertinya bisa menjelajahi web apps yang satu ini… silakan di-mainkan ke codecademy.com

di codecademy.com kita bakalan di arahkan bisa sebagai Student yang mempelajari step by step topik dari pilihan coding , maupun sebagai Teacher yang menyiapkan soal maupun modul pelajaran coding bagi para student.

Dengan beragam topik dan modul pelajaran menarik yang ditawarkan , yang paling yahud..semuanya dikemas secara online dan free of charges !

Read More

Replicate Mysql di Ubuntu Server

Share

replicate-mysql-ubuntuUntuk kesekian kali saya lupa cara me-replicate database mysql di ubuntu server , padahal udah belasan kali saya melakukan hal ini.. setiap kali saya mao replicate dan stuck , googling sana-sini dulu nyari referensi tutorial.. terkadang hasil googlingan juga ngga membantu (banyak source yang saya ikutin malah salah).

Nahh mumpung inget , mending di catet di journal kerja ini .. jadi kalo pas lupa tinggal nyontek dari forfunforlife.com

Read More

Presentasi Aplikasi Android Menggunakan Android Screencast

Share

presentasi androidKebutuhan untuk presentasi aplikasi menggunakan projector kepada user sangat penting, kalo aplikasi platformnya desktop atau web apps gampang aja.. tinggal colok kabel dari projector ke laptop / pc..langsung bisa dimainkan,  tapi kalo aplikasi nya mobile apps,  perlu tools tambahan , beberapa presentasi mobile apps yang pernah saya hadiri hanya menggunakan capture screen shot dari device (rasanya kurang greget banget).. jika hanya mengandalkan single device untuk presentasi untuk user yang banyak pasti ngga kelihatan..

Berikut trick untuk mempersiapkan presentasi Android Apps kepada user menggunakan laptop yang di sambung ke projector..

Read More

Usability kompas mobile yang menyusahkan

Share

kompasKompas.com adalah salah satu portal berita kesukaan saya dengan kanal favorit tekno.kompas.com, tapi kemarin saya agak terasa susah dan sedikit merasa ‘dikerjain’ oleh usability kompas versi mobile padahal kalo diliat sepintas termasuk canggih tampilan versi mobilenya.. sudah menggunakan twitter bootstrap dan carousel dilengkapi user-agent detector sehingga user langsung dialihkan ke alamat http://m.kompas.com jika membuka menggunakan device mobile

Read More