• Home
  •  
  • Research & Review

Belajar Coding di-codecademy.com

Share

www_codecademy_com_exercises_1Buat yang pemula yang baru mempelajari coding maupun yang sudah advanced coding dan butuh referensi segar di web technology sepertinya bisa menjelajahi web apps yang satu ini… silakan di-mainkan ke codecademy.com

di codecademy.com kita bakalan di arahkan bisa sebagai Student yang mempelajari step by step topik dari pilihan coding , maupun sebagai Teacher yang menyiapkan soal maupun modul pelajaran coding bagi para student.

Dengan beragam topik dan modul pelajaran menarik yang ditawarkan , yang paling yahud..semuanya dikemas secara online dan free of charges !

Read More

Usability kompas mobile yang menyusahkan

Share

kompasKompas.com adalah salah satu portal berita kesukaan saya dengan kanal favorit tekno.kompas.com, tapi kemarin saya agak terasa susah dan sedikit merasa ‘dikerjain’ oleh usability kompas versi mobile padahal kalo diliat sepintas termasuk canggih tampilan versi mobilenya.. sudah menggunakan twitter bootstrap dan carousel dilengkapi user-agent detector sehingga user langsung dialihkan ke alamat http://m.kompas.com jika membuka menggunakan device mobile

Read More

Hello world… postingan pertama

Share

forfunforlife

15 menit begitu kelar upload.. langsung dimainkan postingan pertama… setelah udah 1 minggu ngoprek wordpress engine yang udah saya lupain selama hampir 4 tahun lalu (waktu itu kalo ngga salah versi terakhirnya 2.5)..

Terus terang tadinya rencana saya mao pake CI-bonfire untuk frameworknya , tapi karena beberapa minggu kemaren sampe sekarang jadwal masih padat.. padahal domain / hosting udah ready .. jadi saya pikir lebih cepet bikin pake wordpress tinggal custom themes-nya aja.. ternyata custom themesnya ngga semudah yang saya pikir.. mungkin karena pengaruh usia juga yaa bro..?!

Read More