• Home
  •  
  • Tutorial & Tips- Trick

Jadikan GIMP serasa Photoshop

Share

gimp2.8-photoshop2GIMP (GNU Image Manipulation Program) yang merupakan aplikasi linux untuk alternatif photoshop (image editing) secara default terasa tidak nyaman buat designer yang terbiasa menggunakan Photoshop. Dari toolboxnya, shortcutnya sangatlah berbeda dengan photoshop pada umumnya..

Berikut cara gampang membuat GIMP menjadi lebih nyaman digunakan oleh designer yang terbiasa menggunakan photoshop.

Read More

Replicate Mysql di Ubuntu Server

Share

replicate-mysql-ubuntuUntuk kesekian kali saya lupa cara me-replicate database mysql di ubuntu server , padahal udah belasan kali saya melakukan hal ini.. setiap kali saya mao replicate dan stuck , googling sana-sini dulu nyari referensi tutorial.. terkadang hasil googlingan juga ngga membantu (banyak source yang saya ikutin malah salah).

Nahh mumpung inget , mending di catet di journal kerja ini .. jadi kalo pas lupa tinggal nyontek dari forfunforlife.com

Read More

Presentasi Aplikasi Android Menggunakan Android Screencast

Share

presentasi androidKebutuhan untuk presentasi aplikasi menggunakan projector kepada user sangat penting, kalo aplikasi platformnya desktop atau web apps gampang aja.. tinggal colok kabel dari projector ke laptop / pc..langsung bisa dimainkan,  tapi kalo aplikasi nya mobile apps,  perlu tools tambahan , beberapa presentasi mobile apps yang pernah saya hadiri hanya menggunakan capture screen shot dari device (rasanya kurang greget banget).. jika hanya mengandalkan single device untuk presentasi untuk user yang banyak pasti ngga kelihatan..

Berikut trick untuk mempersiapkan presentasi Android Apps kepada user menggunakan laptop yang di sambung ke projector..

Read More

Hello world… postingan pertama

Share

forfunforlife

15 menit begitu kelar upload.. langsung dimainkan postingan pertama… setelah udah 1 minggu ngoprek wordpress engine yang udah saya lupain selama hampir 4 tahun lalu (waktu itu kalo ngga salah versi terakhirnya 2.5)..

Terus terang tadinya rencana saya mao pake CI-bonfire untuk frameworknya , tapi karena beberapa minggu kemaren sampe sekarang jadwal masih padat.. padahal domain / hosting udah ready .. jadi saya pikir lebih cepet bikin pake wordpress tinggal custom themes-nya aja.. ternyata custom themesnya ngga semudah yang saya pikir.. mungkin karena pengaruh usia juga yaa bro..?!

Read More