Forfunforlife.com
Between joy and work journal

Forfunforlife.com
Between joy and work journal

Hello world… postingan pertama

Share

forfunforlife

15 menit begitu kelar upload.. langsung dimainkan postingan pertama… setelah udah 1 minggu ngoprek wordpress engine yang udah saya lupain selama hampir 4 tahun lalu (waktu itu kalo ngga salah versi terakhirnya 2.5)..

Terus terang tadinya rencana saya mao pake CI-bonfire untuk frameworknya , tapi karena beberapa minggu kemaren sampe sekarang jadwal masih padat.. padahal domain / hosting udah ready .. jadi saya pikir lebih cepet bikin pake wordpress tinggal custom themes-nya aja.. ternyata custom themesnya ngga semudah yang saya pikir.. mungkin karena pengaruh usia juga yaa bro..?!

Begitu pilihan engine jatuh pada wordpress , saya langsung mengoprek themesnya.. pengennya supaya themesnya ngga common dan mainstream dari yang udah ada / unik , gampang dibuka di device kecil seperti tablet 7inchi , handphone… juga dilengkapi animasi yang simple..

  1. Struktur dasar theme
    • Responsive layout menggunakan TwitterBootstrap (termasuk di navigasi menu top) dan modernizr untuk detection user-agent
    • Menggunakan twentytwelve (themes bawaan dari wordpress) sebagai boilerplate
    • Jquery buat selector dan customize dom element
  2. Usability content
    • Pake Nivoslider untuk slider yang fungsinya sebagai sticky / higlight content (support responsive design)
    • Social bookmarking menggunakan addtoany ditiap postingan
    • Komentar menggunakan disqus (ajax & responsive design)
  3. Animasi Theme
    • Spritely untuk animasi header penguin dan background pantai-nya (sayang saya masih harus hardcoded karena banyak line-code yang ngga compatible untuk jquery 1.9 – nya)
    • Jquery UI untuk animasi bounce dan shake
  4. Konsep dan Paduan Warna
    • Konsepnya lebih kearah simple modern design hand made..
    • Warna nya saya menggunakan referensi paduan warna dari os kesayangan Ubuntu ,
    • Fontnya juga pake Ubuntu Font … simple empuk di mata untuk di baca
  5. Selebihnya didukung oleh plugin” WordPress dan wordpress official docs

Kritik , komentar dan saran bisa di mainkan di bagian bawah bro…

comments powered by Disqus

Post navigation