Forfunforlife.com
Between joy and work journal

Forfunforlife.com
Between joy and work journal

Presentasi Aplikasi Android Menggunakan Android Screencast

Share

presentasi androidKebutuhan untuk presentasi aplikasi menggunakan projector kepada user sangat penting, kalo aplikasi platformnya desktop atau web apps gampang aja.. tinggal colok kabel dari projector ke laptop / pc..langsung bisa dimainkan,  tapi kalo aplikasi nya mobile apps,  perlu tools tambahan , beberapa presentasi mobile apps yang pernah saya hadiri hanya menggunakan capture screen shot dari device (rasanya kurang greget banget).. jika hanya mengandalkan single device untuk presentasi untuk user yang banyak pasti ngga kelihatan..

Berikut trick untuk mempersiapkan presentasi Android Apps kepada user menggunakan laptop yang di sambung ke projector..

Hal-hal yang perlu dipersiapkan sebelum menggunakan toolsnya :

  1. Android devicenya sudah bisa didetect oleh komputer menggunakan driver bawaan dari produsennya (kalo pake samsung , berarti harus install samsung kies)
  2. JRE (Java RunTime Environment) harus di install
  3. Android SDK harus di install
  4. Di Android Device-nya : USB Debugging di-Enabled
    (Settings>Application>Development>USB Debugging)
  5. Colok Device Android di Laptop/PC , Check statusnya
    – cd ke tempat install android sdk : android-sdk/platform-tools/
    – ketik : adb devices
    – pastiin device yang tadi di-colok udah masuk di-list..

Kalo udah beres semua langsung aja di mainkan … klik disini untuk launch AndroidScreencast-nya . Nanti bakalan ada pop-up untuk launch karena tools ini menggunakan Java webstart

Lebih detailnya bisa langsung ke http://code.google.com/p/androidscreencast/

Selamat ber-presentasi bro…


Beberapa Tools serupa yang juga bisa dimainkan :

comments powered by Disqus

Post navigation